Wähle deine Region

Wähle die Region, die am besten zu deinem Standort oder deinen Vorlieben passt.

Wähle deine Website-Sprache

Diese Einstellung steuert die Sprache der Benutzeroberfläche, einschließlich Schaltflächen, Menüs und aller Textinhalte der Website. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für das beste Surferlebnis.

Wähle die Sprachen für Stellenanzeigen

Wähle die Sprachen für Stellenanzeigen, die du sehen möchtest. Diese Einstellung bestimmt, welche Stellenanzeigen dir angezeigt werden.

Free University of Bozen - Bolzano

Ricercatori e ricercatrici a tempo determinato in tenure track (RTT) - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale (Prof.ssa Di Cagno, Raffaella)

Unspecified
Job sichern

Über den Arbeitgeber

The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.

Besuchen Sie die Arbeitgeberseite

Bando

Decreto del Rettore n. 539/2025 del 31.03.2025

Bando(pdf)

Lista dei certificati linguistici riconosciuti(pdf)

Candidatura online (link)

Pagina web del bando (link)

Progetto

Microbiomi degli alimenti fermentati: monitoraggio ed effetti sulla modulazione del microbioma intestinale

Scadenza invio domande e pubblicazioni

Entro e non oltre 30 giorni decorrenti dal giorno successivo a quello di pubblicazione dell’avviso del presente bando nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana

Numero candidature

0

Descrizione dell'attività di ricerca:

Questo progetto di ricerca approfondisce le interazioni tra i microbiomi degli alimenti fermentati e il microbioma intestinale umano, con l'obiettivo di scoprire come queste interazioni possano influenzare la salute dell'intestino e l'immunità sistemica. L'obiettivo è duplice: (i) caratterizzare le composizioni microbiche di vari alimenti fermentati, stabilendo le specie microbiche e i loro ruoli funzionali nelle proprietà degli alimenti e nei benefici per la salute. (ii) Esplorare gli effetti di questi microbiomi sull'ecologia microbica intestinale attraverso modelli in vitro (es. simulatore microbico intestinale). Un aspetto innovativo di questa ricerca è lo studio degli esosomi e dei microRNA provenienti da alimenti fermentati, esaminando i meccanismi che regolano questo processo. Questi studi mirano a mappare i miRNA presenti all'interno di questi esosomi, identificando la loro origine e il loro ruolo nella regolazione dell'espressione genica dell'ospite.

Jobdetails

Titel
Ricercatori e ricercatrici a tempo determinato in tenure track (RTT) - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale (Prof.ssa Di Cagno, Raffaella)
Standort
Universitätsplatz 1 - piazza Università Bozen, Italien
Veröffentlicht
2025-04-04
Bewerbungsfrist
Unspecified
Jobart
Job sichern

Mehr Jobs von diesem Arbeitgeber

Zeigt jobs in Englisch, Italienisch Einstellungen ändern

Über den Arbeitgeber

The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.

Besuchen Sie die Arbeitgeberseite

Das könnte Sie interessieren

...
Cracking the Code on Computing Education Free University of Bozen - Bolzano 4 Minuten Lesezeit
...
More Plants on Our Plates: Transforming the Food System With Fermentation Free University of Bozen - Bolzano 4 Minuten Lesezeit
...
Harnessing the Rhizosphere to Protect Our Soil Free University of Bozen - Bolzano 5 Minuten Lesezeit
...
Promoting Exercise for Good Health Free University of Bozen - Bolzano 4 Minuten Lesezeit
...
What Nitrogen Can Tell Us about Climate Change Free University of Bozen - Bolzano 4 Minuten Lesezeit
Mehr Stories