Scegli la tua regione

Seleziona la regione che meglio si adatta alla tua posizione o alle tue preferenze.

Scegli la lingua del sito

Questa impostazione controlla la lingua dell'interfaccia utente, inclusi i pulsanti, i menu e tutto il testo del sito. Seleziona la tua lingua preferita per la migliore esperienza di navigazione.

Scegli le lingue per gli annunci di lavoro

Seleziona le lingue per gli annunci di lavoro che desideri vedere. Questa impostazione determina quali annunci di lavoro ti verranno mostrati.

Ricercatori e ricercatrici a tempo determinato in tenure track (RTT) - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale (Prof.ssa Di Cagno, Raffaella)
Free University of Bozen - Bolzano

Ricercatori e ricercatrici a tempo determinato in tenure track (RTT) - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale (Prof.ssa Di Cagno, Raffaella)

2025-05-22 (Europe/Rome)
Salva lavoro

Informazioni sul datore di lavoro

The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.

Visita la pagina del datore di lavoro

Bando

Decreto del Rettore n. 539/2025 del 31.03.2025

Bando(pdf)

Lista dei certificati linguistici riconosciuti(pdf)

Candidatura online (link)

Pagina web del bando (link)

Progetto

Microbiomi degli alimenti fermentati: monitoraggio ed effetti sulla modulazione del microbioma intestinale

Scadenza invio domande e pubblicazioni

22.05.2025 ore 12:00 (mezzogiorno)

Numero candidature

0

Descrizione dell'attività di ricerca:

Questo progetto di ricerca approfondisce le interazioni tra i microbiomi degli alimenti fermentati e il microbioma intestinale umano, con l'obiettivo di scoprire come queste interazioni possano influenzare la salute dell'intestino e l'immunità sistemica. L'obiettivo è duplice: (i) caratterizzare le composizioni microbiche di vari alimenti fermentati, stabilendo le specie microbiche e i loro ruoli funzionali nelle proprietà degli alimenti e nei benefici per la salute. (ii) Esplorare gli effetti di questi microbiomi sull'ecologia microbica intestinale attraverso modelli in vitro (es. simulatore microbico intestinale). Un aspetto innovativo di questa ricerca è lo studio degli esosomi e dei microRNA provenienti da alimenti fermentati, esaminando i meccanismi che regolano questo processo. Questi studi mirano a mappare i miRNA presenti all'interno di questi esosomi, identificando la loro origine e il loro ruolo nella regolazione dell'espressione genica dell'ospite.

Dettagli del lavoro

Titolo
Ricercatori e ricercatrici a tempo determinato in tenure track (RTT) - Microbiologia agraria, alimentare e ambientale (Prof.ssa Di Cagno, Raffaella)
Sede
Universitätsplatz 1 - piazza Università Bolzano, Italia
Pubblicato
2025-04-04
Scadenza candidatura
2025-05-22 12:00 (Europe/Rome)
2025-05-22 12:00 (CET)
Tipo di lavoro
Salva lavoro

Jobs from this employer

Mostrando lavori in Inglese, Italiano Modifica impostazioni

Informazioni sul datore di lavoro

The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.

Visita la pagina del datore di lavoro

Questo potrebbe interessarti

...
Cracking the Code on Computing Education Free University of Bozen - Bolzano 4 min. di lettura
...
More Plants on Our Plates: Transforming the Food System With Fermentation Free University of Bozen - Bolzano 4 min. di lettura
...
Harnessing the Rhizosphere to Protect Our Soil Free University of Bozen - Bolzano 5 min. di lettura
...
Promoting Exercise for Good Health Free University of Bozen - Bolzano 4 min. di lettura
...
What Nitrogen Can Tell Us about Climate Change Free University of Bozen - Bolzano 4 min. di lettura
Altre storie