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Tecnologo o Tecnologa di primo livello (A) - Digeribilità dei prodotti dolci da forno a lievitazione naturale (Dr. Nikoloudaki Olga)
Free University of Bozen - Bolzano

Tecnologo o Tecnologa di primo livello (A) - Digeribilità dei prodotti dolci da forno a lievitazione naturale (Dr. Nikoloudaki Olga)

2025-07-29 (Europe/Rome)
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Informazioni sul datore di lavoro

The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.

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Bando

Decreto del Rettore n. 893/2025 del 26.06.2025

Bando(pdf)

Lista dei certificati linguistici riconosciuti(pdf)

Candidatura online (link)

Pagina web del bando (link)

Progetto

Digeribilità dei prodotti dolci da forno a lievitazione naturale (SDSweet)

Scadenza invio domande e pubblicazioni

29.07.2025 ore 12:00 (mezzogiorno)

Numero candidature

1

Descrizione dell'attività di ricerca:

Il tecnologo/la tecnologa svolgerà compiti a supporto delle attività di ricerca sottoelencate. Le principali fasi operative includono: -Organizzazione delle attività di utilizzo dei laboratori, in particolare dell’utilizzo delle apparecchiature per la coltivazione, isolamento, tipizzazione e identificazione dei batteri lattici e analisi metabolomiche. -Sviluppo di un protocollo ottimizzato per la preparazione del lievito madre, variando tempo, temperatura e composizione microbica. -Valutazione in vitro della digeribilità di campioni di Pandoro mediante analisi di pH, acidità titolabile, aminoacidi liberi, digeribilità proteica (IVPD), idrolisi dell’amido e indice glicemico previsto. -Organizzazione delle attività di utilizzo dell’impianto pilota per prodotti lievitati da forno e per la produzione di biomassa microbica. - Valutazione, ordine e acquisto dei materiali/reagenti, necessari alle attività di laboratorio dedicate al progetto.

Dettagli del lavoro

Titolo
Tecnologo o Tecnologa di primo livello (A) - Digeribilità dei prodotti dolci da forno a lievitazione naturale (Dr. Nikoloudaki Olga)
Sede
Universitätsplatz 1 - piazza Università Bolzano, Italia
Pubblicato
2025-06-26
Scadenza candidatura
2025-07-29 12:00 (Europe/Rome)
2025-07-29 12:00 (CET)
Tipo di lavoro
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Informazioni sul datore di lavoro

The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.

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