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Bando
Decreto del Rettore n. 893/2025 del 26.06.2025
Lista dei certificati linguistici riconosciuti(pdf)
Progetto
Digeribilità dei prodotti dolci da forno a lievitazione naturale (SDSweet)
Scadenza invio domande e pubblicazioni
29.07.2025 ore 12:00 (mezzogiorno)
Numero candidature
1
Descrizione dell'attività di ricerca:
Il tecnologo/la tecnologa svolgerà compiti a supporto delle attività di ricerca sottoelencate. Le principali fasi operative includono: -Organizzazione delle attività di utilizzo dei laboratori, in particolare dell’utilizzo delle apparecchiature per la coltivazione, isolamento, tipizzazione e identificazione dei batteri lattici e analisi metabolomiche. -Sviluppo di un protocollo ottimizzato per la preparazione del lievito madre, variando tempo, temperatura e composizione microbica. -Valutazione in vitro della digeribilità di campioni di Pandoro mediante analisi di pH, acidità titolabile, aminoacidi liberi, digeribilità proteica (IVPD), idrolisi dell’amido e indice glicemico previsto. -Organizzazione delle attività di utilizzo dell’impianto pilota per prodotti lievitati da forno e per la produzione di biomassa microbica. - Valutazione, ordine e acquisto dei materiali/reagenti, necessari alle attività di laboratorio dedicate al progetto.
The Free University of Bozen/Bolzano was founded on 31 October 1997 as a multilingual, internationally oriented institution.
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